AKTUELLES

Im Rahmen der Berufsorientierung nahmen die beiden 8er Klassen der Werkrealschule im Bildungspark Heilbronn an dem zweiwöchigen Projekt "berufsorientierende Praxis" teil. In Kleingruppen von ca. 6 Schülern arbeiteten sie in den einzelnen Arbeitsbereichen jeweils dreimal drei Tage und tasteten sich so in den Lehrwerkstätten an die verschiedenen Berufe heran. Unter professioneller Anleitung der Dozenten, die Meister ihres Faches und teilweise Unternehmer sind, konnten die Schülerinnen und Schüler Erfahrungen in den Berufsfeldern gewinnen und somit der Entscheidung ihrer Berufswahl ein Stück näher kommen.
View the embedded image gallery online at:

Projekt: Klassenfahrt
Die Klassen 8a-d der Otto-Klenert-Schule führen in diesem Schuljahr ein WVR-Projekt durch.
Die erste Projektwoche fand von 13.11.2017 bis 17.11.2017 in der Realschule satt. Zu Beginn lernten wir, was WVR bedeutet, nämlich Wirtschaften, Verwalten, Recht. Dabei sollen alle Klassen einen Weg finden Geld zu erwirtschaften, um ein Ziel zu realisieren. Unsere Idee ist es Dekomaterial herzustellen und Essen zu verkaufen. Mit dem erwirtschafteten Geld wollen wir eine Klassenfahrt durchführen.
Von Dienstag bis Donnerstag arbeiteten alle Schüler der Stufe 8 klassenübergreifend in verschiedenen Arbeitsgruppen.
Es gab zwei MuM-Gruppen, die Tannenbäume aus Stoff herstellten.
Die Technik Gruppen gossen Deko Häuser aus Beton und stellten Etageren aus gespendeten Tellern her.

P1120427w
Eine Gruppe backte jeden Tag leckere Waffeln zu verschiedenen Mottos und verkaufte diese in der großen Pause.
Die Gruppe Organisation plante das Projektziel, schrieb Berichte, Arbeitspläne, verwaltete das Geld und versuchte einen Überblick zu behalten.
In den nächsten Wochen können Sie uns immer wieder in Bad Friedrichshall antreffen, wenn wir unsere hergestellten Dinge zum Verkauf anbieten. Wir sind zum Beispiel am 2. und 3. Dezember auf dem Hobbykünstlermarkt in Bad Friedrichshall anzutreffen. Aber auch der Wochenmarkt ist für uns eine gute Gelegenheit unsere selbstgemachten Waffeln anzubieten. Am 08.Dezember laden wie Sie herzlich zu unserem Advents- und Lichterfest in die Otto Klenert Schule ein. Von 14:30 bis 18:30 Uhr haben Sie Gelegenheit, das neue Gebäude zu besuchen und bei Kaffee und Kuchen die verschiedenen Stände der Klassen zu besuchen.
P1120422w

P1120415w
Schauen Sie doch mal bei uns vorbei, bestimmt finden Sie ein passendes Geschenk für Weihnachten!

Weihnachten im Schuhkarton ist eine Aktion, bei der viele kleine Geschenke in Schuhkartons verpackt werden, um diese dann an Kinder in armen Ländern zu schicken, die normalerweise keine Geschenke zu Weihnachten bekommen, weil es sich die Eltern nicht leisten können.

Otto-Klenert-Schule Bad Friedrichshall

Realschule & Werkrealschule